RSS
Новости
27 января 2018, 14:22
LONGi к 2020 увеличит производство кремниевых пластин до 45 ГВт в год
Китайская компания LONGi планирует в три раза увеличить производство кремниевых слитков и пластин к 2020 году, сообщает PV-tech.

LONGi является крупнейшим в мире производителей пластин из монокристаллического кремния (пластины являются «полуфабрикатом» для производства солнечных элементов, из которых потом собираются солнечные модули). По итогам 2017 года производственные мощности компании достигли 15 ГВт, превысив на 2 ГВт плановые показатели.

Новый стратегический план предусматривает быстрое наращивание объемов выпуска до 45 ГВт к концу 2020 года.

 

По оценке PV-tech, достижение промежуточной цели – 28 ГВт по итогам 2018 года – весьма вероятно, а дальнейшее увеличение потребует многомиллиардных инвестиций.

Рост доли монокристаллического кремния в производстве солнечных модулей (тенденция, отмечаемая в отрасли) создает хорошие перспективы для сбыта продукции LONGi. Кроме того, компания, конечно, видит и потенциал роста солнечной энергетики в целом. Напомню, что в мире в текущем году построено порядка 100 ГВт солнечных электростанций, из который 53 ГВт – в Китае.

LONGi производит не только «полуфабрикаты», но и высококачественные солнечные элементы и модули, однако, ключевое направление деятельности – снабжение кремниевыми пластинами других производителей. Поэтому на основании данных о росте выпуска пластин одной компании достаточно сложно делать выводы о перспективах роста солнечной энергетики в целом (не исключено, что эта новая продукции будет вытеснять изделия других производителей). Хотя очевидно, что мы являемся свидетелями перехода к совершенно другим масштабам производства компонентов для солнечных электростанций, которые были немыслимы ещё два года назад, и значительная часть этих объемов пойдет в плюс установленной мощности глобальной солнечной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!