RSS
Новости
29 января 2018, 12:03
АББ модернизирует электросети Индонезии за $40 млн
Компания АББ получила заказ стоимостью более $40 млн от консорциума, в состав которого входит компания Doosan Heavy Industries и государственная строительная компания PT Hutama Karya, на модернизацию и расширение электростанции комбинированного цикла Muara Tawar на Западной Яве, Индонезия.

Этот инновационный проект добавит в национальную электросеть 650 мегаватт (МВт) электроэнергии. Заказ был сделан в четвертом квартале 2017 году.

С целью повышения эффективности электростанции и обеспечения экологически чистой электроэнергией района города Джакарта и его пригородов, теперешний газовый генератор на 1150 МВт будет превращен в энергоблок комбинированного цикла на 1800 МВт.

Энергоблок комбинированного цикла использует как газовые, так и паровые турбины, чтобы производить больше электроэнергии из того же топлива, чем традиционный генератор простого цикла. Отработанное тепло от газовой турбины направляется на паровую турбину, расположенную рядом, которая генерирует дополнительную электроэнергию. Этой электростанцией управляет государственная энергетическая компания Индонезии PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).

Индонезия - четвертая по населению страна в мире и одна из самых быстрорастущих экономик в Азии. Это усилило потребность в электроэнергии, и, по прогнозам PLN, между 2015 и 2025 годами, спрос будет расти примерно на 8,5% ежегодно. В ответ на это правительство очертило план повышения мощности генерации электроэнергии на 35000 мегаватт (МВт) в течение 2015-2019 гг.

Индонезия стремится подключить к национальной электросети 99,7% домохозяйств до 2025 года, что потребует дополнительной мощности генерации электроэнергии в более чем 80 гигаватт (ГВт). Страна также планирует достичь 23% электроэнергии из возобновляемых источников в своей энергетической структуре до 2025 года. Модернизация Muara Tawar и ее превращение в электростанцию ​​комбинированного цикла в значительной мере будет способствовать достижению этой цели.

«АББ имеет давнее присутствие, растущую зону влияния и проверенную репутацию в Индонезии, и мы рады внести свой вклад в дальнейшее развитие энергетической инфраструктуры страны, способствовать росту ее экономики и служить ее жителям, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Мы гордимся участием в этом инновационном проекте, который поддерживает наше стремление к созданию более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей».

В рамках комплексного проекта «под ключ», компания АББ отвечает за проектирование, производство, установку и ввод в эксплуатацию вспомогательных компонентов и дополнительных систем электростанции. АББ также поставит распределительную подстанцию ​​с воздушной изоляцией на 500 киловольт (кВ). Среди ключевого оборудования, будет поставляться - автоматические выключатели генератора, распределительные устройства среднего и низкого напряжения, а также трансформаторы и защитное оборудование.

Недавно АББ открыла новое предприятие по производству распределительных устройств высокого напряжения в городе Тангеранг на окраине Джакарты. Это является частью продолжения расширения зоны влияния АББ в стране, включая открытие здесь нового завода для оборудования на среднее напряжение в 2015 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!