RSS
Истории
29 января 2018, 15:17
В Британии переделали Tesla Model S в универсал, чтобы было удобно ездить собакам (ФОТО)
Предприниматель из Британии захотел превратить свой суперкар Tesla Model S в универсал. В итоге получилась уникальная модель электрокара с увеличенным багажным пространством (где предприниматель возит своих собак).

Британская компания Qwest Norfolk первой переделала Tesla Model S P90D в модель Shooting Brake. Недавно появились фото новенького переделанного электрического универсала (Shooting Brake – помесь универсала и двухдверного купе).

По данным Qwest Norfolk, концепция создания универсала на базе электрокара Tesla пришла к его владельцу, предпринимателю из Норфолка, когда он был в достаточно долгосрочном путешествии на электромобиле со своими собаками. Несмотря на то, что багажник у электромобиля достаточно просторный, он слишком тесен, чтобы в нем можно было перевозить две большие собаки, тем более в полный рост. И так как это была вторая Tesla Model S предпринимателя, седан превращали в универсал именно, чтобы решить эту проблему.

Чтобы переделать седан в универсал потребовалось около года времени и много работы – разработка и внедрение специального корпуса из углеродного волокна и крыши в алюминиевую раму Tesla. Также в машину добавили специальное стекло и новую дверь. В итоге задняя часть переделанной модели весьма органично соединилась с оригинальными деталями Tesla.

Но что особенно впечатляет во всем процессе – то, что вся переделка, начиная с удаления задней части седана и заканчивая присоединением новой части корпуса из углеродного волокна, не испортила ни один из датчиков электрокара. Этого удоалсь достичь благодаря кооперации с Tesla Inc, которая с самого начала была осведомлена о проекте переделки. В итоге, электрокар стал легче на 26 фунтов (12 кг), при том, что добавилось 7,4 куб. фута (0,2 куб. м) пространства.

Британская компания теперь активно размещает фото уникальной модели Tesla в своем Twitter , на которых можно увидеть и двух собак, ради которых это все затевалось – они теперь могут стоя путешествовать в Tesla Model S.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: teslarati.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!