RSS
Новости
29 января 2018, 16:18
Центрэнерго планирует закупить 150 тонн угля на бирже
Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" планирует для работы своих теплоэлектростанций закупить 150 тысяч тонн угольной продукции на биржевых торгах, которые должны состояться 30 января этого года.

Согласно сообщению, стартовая стоимость угля с учетом НДС составит 396 миллионов гривен. Компания планирует купить добываемый в Украине газовый уголь (марки "Г", "ДГ" и "ГЖП"). Срок поставки угольной продукции на ТЭС "Центрэнерго" - февраль 2018 года.

По информации биржи, энергокомпания планировала провести торги раньше, но они были перенесены "с целью привлечения более широкого круга участников".

В январе сообщалось, что компания "Центрэнерго" прекратила закупки угля у частной компании ДТЭК, а та, в свою очередь, - у госшахт Львовско-Волынского угольного бассейна. Такой шаг вызвал протест среди профсоюзов шахтеров, которые 26 января сообщили о том, что 12 тысяч горняков "Львовуголь" и "Волыньуголь" не могут получить зарплату из-за потери их предприятиями рынка сбыта.

В ответ на это в "Центрэнерго" заявили о готовности покупать уголь, который добывается госшахтами Львовско-Волынского бассейна.

По данным Минэнергоугля, на 2018 год для работы теплоэлектростанций "Центрэнерго" потребуется 4,3 миллиона тонн угля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!