RSS
Новости
30 января 2018, 18:05
На свалке возле Львова пробурят 18 скважин для добычи биогаза
На Грибовичском полигоне твердых бытовых отходов возле Львова пробурят 18 скважин для добычи биогаза.

Как отмечает заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, сейчас идут подготовительные работы по рекультивации Грибовицкого полигона, передает Львовский городской совет.

«Совместно с ДСНС еще летом на Грибовичской свалке было смонтировано два резервуара с водой по 75 м3 и установлены дополнительные пожарные щиты и инвентарь для оперативного реагирования в случае возгорания, - рассказывает он. - Уже проведен конкурс на строительство 18-ти пилотных скважин для полной дегазации полигона, а также практически готов проект первоочередных неотложных мероприятий на части полигона, где произошло смещение, чтобы остановить утечку фильтрата».

Сейчас уже определен победитель конкурса, инициатором которого выступила французская компания Egis, продолжает Сергей Бабак.

«Скважины будут равномерно размещены по полигону и позволят оценить количество и качество биогаза, - объясняет заместитель городского головы Львова. - По результатам будет разработан проект по полной дегазации полигона».

Основные технические решения, которые будут заложены в основу и уже частично выполняются в рамках проекта рекультивации Грибовичского полигона, предлагает французская компания Egis, говорит Сергей Бабак.

"Раз в месяц НУ "Львовская политехника" проводит исследования по склону - определяет движется ли полигон, - рассказывает заместитель городского головы Львова. - Поскольку работы на объекте повышенной опасности можно выполнять только по проекту лицензированной организации, мы используем все предложения французских специалистов, которые также предоставляются проектным организациям, в частности "Горхимпром" для реализации проекта по рекультивации полигона".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!