RSS
Новости
31 января 2018, 18:01
Канадские инвесторы будут строить солнечные станции в Луганской области
Консорциум канадских компаний намерен поддержать создание совместного с Украиной проекта по установке "зеленых" источников производства электроэнергии в Луганской области.

Это позволит стабилизировать подачу электроэнергии в регионе, сообщила внефракционный народный депутат, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко.

Представители канадских компаний уже посетили Киев и восток Украины написала А. Гопко во вторник на своей странице в Facebook.

По ее словам, приход иностранных инвесторов на Донбасс является так же и убедительным аргументом в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Мы верим в Луганскую область, и наши инвестиции - это знаковый проект, чтобы достичь стратегической цели – продемонстрировать инвестиционные возможности региона в сфере возобновляемой энергетики", - процитировала А.Гопко представителей Канадской коммерческой корпорации и бизнес-компаний, которые выступали во время их встречи.

Строительство объекта «зеленой генерации стабилизирует энергообеспечение в Луганской области и поддержит ее энергетическую независимость.

«Инициатива, которую мы поддерживаем, позволит стабилизировать подачу электроэнергии и работу линий электропередач Луганской области посредством реализации проекта по установке альтернативных "зеленых" источников ", - сообщила г-жа Гопко.

В консорциум компаний входят компании S2E Technologies, DAI, GoldLeaf EGF, Capital Hill Group. По словам нардепа, при строительстве солнечных станций будут использовать солнечные панели канадского производства.

Ранее ЭлектроВести сообщали, что канадский инвестор запустил солнечную электростанцию на Никопольском заводе ферросплавов. Это был первый проект канадцев в Украине после подписания соглашения о свободной торговле.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!