RSS
Новости
1 февраля 2018, 16:19
За 2017 год Приднепровская железная дорога сэкономила топливно-энергетических ресурсов на 13,1 млн грн
В 2017 году в результате введения дорожной программы энергосбережения приднепровские железнодорожники получили экономию всех видов топливно-энергетических ресурсов на сумму 13,1 млн грн. при том, что на энергосберегающие мероприятия потратили около миллиона гривен.

В частности, в прошлом году на железной дороге сэкономили 98,9 тонн дизельного топлива, 5,9 млн кВтч электроэнергии, 8,2 тыс. кубометров природного газа, 6,4 тонны угля.

«Экономия дизельного топлива была достигнута преимущественно за счет сокращения резервного пробега тепловозов в грузовом движении на участках обслуживания локомотивных депо Мелитополь, Пологи и Синельниково, а также благодаря ремонту и модернизации систем контроля расхода топлива на тяговом подвижном составе», – пишет пресс-служба.

В Приднепровской железной дороге отмечают, что основными мерами, которые обеспечили экономию электроэнергии, были: организация оборота соединенных поездов; сокращение резервного пробега электровозов в грузовом движении; сокращение внеграфиковых остановок поездов; отмена пяти длительных энергоемких ограничений скорости движения поездов; отмена графиковых остановок электропоездов, корректировка их количества и составности в зависимости от пассажиропотока; исключение из работы по одному тяговому агрегату или тяговому трансформатору в зависимости от поездной ситуации.

В стационарной энергетике экономию электроэнергии дало внедрение энергосберегающих светильников и ламп, отключение в ночное время внешнего освещения парков и станций.

Экономию природного газа на железной дороге обеспечило эколого-теплотехническое налаживание котлоагрегатов, а экономию угля – замена угольного оборудования на электрическое.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: litsa.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!