RSS
Новости
1 февраля 2018, 20:19
ГП "Морской торговый порт Южный" разгрузил последнюю партию угля из США по контракту 2017 года
ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» завершило разгрузку балкера с последней партией угля, законтрактованного в 2017 году.

Об этом сообщила пресс-служба порта «Южный».

"Порт "Южный" принял последнее судно с энергетическим углем, законтрактованным для предприятий украинской генерации в 2017 году. 77,6 тысячи тонн груза будет отправлено на тепловые электростанции ПАО "Центрэнерго". ГП МТП "Южный" своевременно выполнило обязательства по обработке судов с импортным углем и ожидает приход следующих балкеров уже весной 2018 года", - отметили портовики.

"Контракты с грузовладельцами на финальном этапе подписания. Ориентировочный объем поставок в этом году - более 2 миллиона тонн топлива для ТЭС. Объемы вполне приемлемы для предприятия - договоренности будут выполнены", - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности директора ГП МТП "Южный" Виталий Жуковский.

Сообщается, что за 2017 год грузооборот ГП «Морской торговый порт «Южный» составил 11,6 миллиона тонн, из которых 7,2 миллиона тон грузов – экспортная руда, 2,9 миллиона тонн – уголь для украинских электростанций и металлургии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zik.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!