RSS
Новости
2 февраля 2018, 10:20
Британский инвестор вложит $85 млн в мусороперерабатывающий завод в Днепре
В феврале в Днепре намерены подписать договор о строительстве мусороперерабатывающего завода с британской компанией Stopford Projects Limited.

Решение об избрании инвестора для строительства объекта на условиях государственно-частного партнерства депутаты городского совета поддержали 31 января, передает Днепровский городской совет.

"Этот проект утвержден сессионным решением - у нас уже есть договор, по которому будут определены конкретные условия, - отметил мэр Днепра Борис Филатов. - Если честно, мне до сих пор в это не верится. Теперь мы ждем инвестиции".

Завод, который будет перерабатывать органические отходы по технологии анаэробного сбраживания с получением биогаза, намерены построить на территории полигона твердых бытовых отходов "Правобережный".

Предполагается, что объект, в строительство которого инвестируют 60 млн фунтов стерлингов (около $85 млн), появится в областном центре через несколько лет и поможет существенно уменьшить количество отходов, подлежащих захоронению.

По условиям конкурса, договор с инвестором заключается на 15 лет. Вторичное сырье, полученное в ходе сортировки мусора на объекте, Stopford Projects Limited сможет использовать по своему усмотрению в течение действия соглашения. После окончания действия договора объект перейдет в собственность городского совета.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!