RSS
Новости
2 февраля 2018, 21:21
МВД Грузии получило от Японии гибридные автомобили и электрокары
Правительство Японии передало министерству внутренних дел Грузии 45 гибридных и 51 электромобилей.

По информации МВД, гибридные автомобили передали патрульной полиции Тбилиси, а 51 электромобилей будут распределены по различным департаментам. В ведомстве отмечают, что это только первый этап обновления автопарка.

«Сегодня мы отмечаем важный день. Мы начинаем обновление автопарка патрульной полиции электро и гибридными автомобилями. Хочу поблагодарить правительство Японии и корпорацию Mitsubishi, при помощи которых сегодня нам передадут 96 единиц гибридных и электромобилей, что будет способствовать еще большему повышению качества полицейского обслуживания», — сказал глава МВД Георгий Гахария.

Отмечается, что изначально подаренные правительством Японии машины планировалось использовать для членов правительства Грузии. Позже Кабмин решил передать их департаменту патрульной полиции.

Напомним, в 2015 году правительство Японии оказало правительству Грузии непроектную грантовую помощь, которая предусматривала покупку экологически безопасных автомобилей нового поколения. В рамках гранта системы международного сотрудничества Японии на основании договора с компанией Mitsubishi приобрели 96 автомобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: newsgeorgia.ge
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!