RSS
Новости
3 февраля 2018, 14:17
Британский производитель электродвигателей увеличивает производство в 50 раз
В ближайшие месяцы британский производитель электромоторов YASA увеличит мощности в 50 раз – с 2 000 до 100 000 единиц в год.

Компания YASA, базирующаяся на Оксфорде, Великобритания, объявила о планах в ближайшие месяцы расширить производство электродвигателей. Компания отрывает новую фабрику, мощности которой позволят ежегодно производить 100 тыс. электромоторов.

В рамках расширения производства YASA недавно привлекла 15 млн фунтов ($21 млн). Новое производство запускают в ожидании роста рынка электромобилей в ближайшие годы, сообщили представители компании:

«Наши клиенты стремятся внедрять инновационные технологии, такие как электродвигатели и контроллеры YASA (контакты для пускателя купить), чтобы удовлетворить потребности быстро расширяющегося рынка гибридных и чистых электромобилей», - сообщил главный исполнительный директор YASA Крис Харрис агентству Reuters.

80 % своей продукции компания делает на заказ и работает с разными автопроизводителями, в том числе и двумя крупнейшими в Великобритании – Jaguar Land Rover и Nissan, а также с Aston Martin.

Как Nissan, так и Jaguar Land Rover, по всей видимости, строят самые агрессивные планы по завоеванию доли рынка электрических автомобилей. Тот факт, что YASA объявили о таком масштабном расширении, весьма отчетливо свидетельствует, что один или оба из них дали возможность начать наращивать производство, как никогда раньше.

Строительство новых производственных мощностей получило поддержку правительства, в том числе, и финансовую. Так, на официальном открытии будет присутствовать глава министерства экономики Великобритании, которое объявило о выделении 184 млн фунтов стерлингов для предоставления грантов на инженерные исследования в 41 британском университете.

Компания YASA была основана в 2009 году выпускником Оксфордского университета, и с тех пор получает регулярную поддержку от государства, что в значительной мере и позволит компании расширить свои мощности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reuters
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!