RSS
Новости
5 февраля 2018, 12:23
В Норвегии уличные светильники могут определять скорость автомобиля
Норвежская компания Comlight разработала радиолокационную систему Eagle Eye.

Она определяет скорость движения автомобилей и в соответствии с этим регулирует яркость уличного освещения. Систему опробовали на 220 дорожных фонарях, которые освещают дорогу протяженностью 9 км

Если на трассе нет движения, дорожные светильники светят на 20% своей мощности. Когда на шоссе появляется движущийся объект, радар определяет его скорость, передает сигнал радарам соседних фонарей, и светодиодные светильники загораются во всю силу. Таким образом дорога перед пешеходом, велосипедистом, гужевой повозкой, автомобилем или перед другим участником движения освещается хорошо.

Система Eagle Eye совместима со светильниками любого производителя. Радары сообщаются между собой по беспроводной связи. Их устанавливают на столбе или внутри фонаря, подводят к ним кабель и регулируют угол наклона, чтобы они своевременно улавливали движение.

Было подсчитано, что по сравнению с уличными фонарями, которые ярко светят всю ночь, с Eagle Eye получается сэкономить 2100 кВт⋅ч электроэнергии за неделю, а срок окупаемости системы составляет менее пяти лет.

Также радиолокационная система могла бы помочь в борьбе с превышением скорости автомобилями. Например, если подключить ее к системе фиксации нарушений ПДД, чтобы она отслеживала скорость движения автомобилей по трассе и передавать информацию ближайшей камере. Если скорость автомобиля превышала допустимую на участке, камера фиксирует нарушителя.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elec.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!