RSS
Новости
5 февраля 2018, 14:51
На Южно-Украинской АЭС продолжительность плановых ремонтов энергоблоков сократилась более чем на месяц
На Южно-Украинской АЭС прошло первое в этом году плановое совещание руководства ОП ЮУАЭС с персоналом сквозных смен.

В ходе встречи были подведены итоги соревнования оперативных смен по культуре безопасности при эксплуатации АЭС и планово-предупредительных ремонтов (ППР) за 2017 год, обсуждены сроки и объемы работ плановой ремонтной кампании 2018-го. В отдельных пунктах повестки дня обсудили предстоящие визиты на южно-украинскую площадку экспертов Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС). Затронули также темы повышения уровня оплаты труда работников атомно-энергетической отрасли, добровольного медстрахования, охраны труда и оздоровления персонала.

В совещании приняли участие представители администрации и профкома предприятия, руководители подразделений и сквозных смен, оперативный персонал. На встрече было отмечено, что, несмотря на сложность ремонтной кампании прошлого года, благодаря профессионализму ремонтников и эксплуатационников ее удалось завершить успешно. «Мы более чем на месяц сократили продолжительность плановых ремонтов. Это значит, что мы научились четко планировать свои цели и задачи, - подчеркнул главный инженер ОП ЮУАЭС Николай Феофентов.

По словам Н.Феофентова, не менее напряженной обещает быть и ремонтная кампания нынешнего года. В ППР-2018 запланированы три средних ремонта: на энергоблоке №2 длительностью 120 суток, на третьем блоке – 104 суток, первый «миллионник» выйдет в ремонт продолжительностью 90 суток. В ходе ремонтов на трех блоках АЭС будет продолжена реализация мероприятий комплексной (сводной) программы повышения безопасности АЭС, выполнена реконструкция электротехнического и тепломеханического оборудования, завершены работы по замене конденсатора турбины первого энергоблока и др. В планах также реализация мероприятий, связанных с подготовкой к долгосрочной эксплуатации третьего блока.

В ходе совещания представитель ВАО АЭС на южно-украинской площадке Наталия Буханько сообщила, что в нынешнем году на атомной станции пройдут три мероприятия, организованные в рамках сотрудничества с Ассоциацией: две миссии технической поддержки и партнерская проверка, которая будет проведена в новом формате. К уже привычным направлениям проверки добавится наблюдение за работой оперативного персонала на полномасштабном тренажере. «Команда экспертов в процессе проверки будет разрабатывать возможные сценарии, два из которых будут  реализованы при проведении наблюдений за персоналом конкретных смен», - детализировала представитель ВАО АЭС. Ряд изменений коснется и других направлений деятельности, в частности,  аварийной готовности. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!