RSS
Новости
6 февраля 2018, 20:43
Минрегион стало распорядителем средств государственного Фонда энергоэффективности
Кабинет министров Украины назначил Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ главным распорядителем средств государственного учреждения "Фонд энергоэффективности".

Согласно постановлению "Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе "Функционирование Фонда энергоэффективности" (№1102) от 20 декабря, бюджетные средства должны быть направлены на обеспечение его деятельности и формирование уставного капитала.

Как указывается в документе, распределение бюджетных средств по направлениям на соответствующий бюджетный период осуществляется по согласованию с Минрегионом.

Закон о создании Фонда энергоэффективности депутаты приняли еще в июне 2017 года. Создали Фонд в декабре 2017 года.

Фонд должен агрегировать деньги международных доноров и обеспечивать Украину специалистами и целевыми грантами для внедрения энергосбережения и энергоэффективности для населения (через ОСМД).

Также Фонд будет предоставлять гранты для частичного возмещения средств, потраченных на энергомодернизацию. Деньги на гранты предоставит Евросоюз и международные финансовые организации. Гранты смогут получать физические и юридические лица напрямую или через банки-партнеры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!