RSS
Новости
7 февраля 2018, 18:35
Hyundai построит крупнейшую систему хранения энергии в Южной Корее. Больше чем у Tesla
Hyundai строит в Южной Корее крупнейшую в мире систему хранения энергии на основе литий-ионных аккумуляторов.

Согласно заявленным планам компании, мощность системы аккумулирующих батарей будет на 50% больше, чем проекта, который на сегодня считается крупнейшим в мире – компании Tesla, запущенного этой осенью в Южной Австралии.

То есть, если мощность Tesla Powerpack в Австралии составляет 100 МВт, то мощность системы в городе Ульсан на юго-востоке Южной Кореи будет уже 150 МВт.

Новая крупнейшая аккумулирующая батарея должна быть введена в эксплуатацию уже к концу этого месяца.

Снижение стоимости систем аккумуляции приведет к тому, что будут появляться новые «крупнейшие» проекты все большей мощности, и будут оставаться крупнейшими совсем недолго, считают аналитики Bloomberg New Energy Finance:

«Маск установил базовый срок, за который может быть построена и запущена такая батарея… А снижающаяся стоимость таких проектов превратит их в главный инструмент хранения энергии в разных регионах мира. И уже есть проекты, которые будут значительно больше, чем запущенный Tesla в Австралии».

Поэтому главное, что аналитики усматривают в заявлении Hyundai построить крупнейшее хранилище энергии – пусть всего на несколько месяцев – это то, что сети все быстрее начинают адаптироваться к «зеленым» технологиям, готовясь принимать все больше новых чистых, но непостоянных мощностей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!