RSS
Новости
7 февраля 2018, 20:07
В Финляндии откроют завод по переработке использованных шин в нефть
Финская компания Ecomation намерена открыть завод, на котором старые шины будут перерабатывать в нефтепродукты. Для этого будет использоваться усовершенствованный метод пиролиза.

Компания Ecomation заявлет о планах запустить производство в городе Нокиа. Переработка шин (подробнее https://rezina.ua/shiny/hankook/) будет осуществляться путем усовершенствованного пиролиза, который в компании называют собственной уникальной разработкой. Технология позволит безопасно перерабатывать старые шины в нефтепродукты, которые можно будет использовать для отопления (мазут), или отправлять на дальнейшую переработку в дизель и бензин.

Технология пиролиза основывается на нагревании материалов при высоких температурах без доступа кислорода. Высокая температура превращает материал шин в отдельные компоненты – нефтепродукты, углерод, газы и сталь – которые в последствии можно будет использовать снова.

«Наш завод является первым в Финляндии, который работает по технологии пиролиза, извлекая нефтепродукты в промышленном масштабе. Более того, он является самым современным и безопасным заводом такого типа в мире», - заявляют в компании.

Планируется, что новое производство позволит перерабатывать до 8000 тонн изношенных шин в год. При этом, как заверяют в компании, в процессе переработки не будет никаких вредных выбросов, и на выходе компания будет получать высококачественный нефтепродукт.

В Финляндии уже сейчас ежегодно перерабатывается практически 50 тыс. тонн изношенных шин.

Часть старых шин восстанавливаются и используются снова, но большинство перерабатываются в другие материалы. Наиболее распространенным "будущим" утилизированных шин является применение в производстве дорожного асфальта, а также искусственной травы и других покрытий для спортивных и игровых площадок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: yle.fi
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!