RSS
Новости
8 февраля 2018, 19:55
Китай увеличит потребление геотермальной энергии
Китай намерен увеличить использование геотермальной энергии до 70 млн тонн в угольном эквиваленте к 2020 году в рамках усилий по снижению зависимости страны от угля и борьбы с загрязнением.

При этом годовое потребление геотермальной энергии в отопительных целях должно увеличиться до 40 млн тонн в угольном эквиваленте к 2020 году.

Геотермальная энергия относится к экологически чистым низкоуглеродным и возобновляемым источникам энергии, запасы ее огромны, а распространение широко, что делает ее стабильным и надежным ресурсом.

Ускорение освоения и использования геотермальной энергии в Китае имеет большое значение для трансформации энергетической структуры, энергосбережения, сокращения вредных выбросов и улучшения состояния окружающей среды.

Отмечается, что Китай активно использует для этого опыт Исландии. Так, в университете ООН по геотермальной энергии в Рейкьявике уже прошли обучение несколько десятков студентов из КНР. Между странами заключён стратегический договор об использовании опыта исландских специалистов-геотермологов на объектах Китая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!