RSS
Новости
14 февраля 2018, 14:36
Кабмин передал в активы газотранспортной системы Украины в управление Минэнергоугля
Кабинет министров Украины передал активы газотранспортной системы Украины (ГТС), которые находятся на балансе компании Укртрансгаз, в управление Министерства энергетики и угольной промышленности.

Об этом говорится в постановлении правительства.

В дальнейшем активы будут переданы компании Магистральные газопроводы Украины (МГУ).

Передаче в управление Минэнерго подлежат магистральные газопроводы, компрессорные станции (в т.ч. дожимные компрессорные станции), газораспределительные и газоизмерительные станции, подземные хранилища газа (ПХГ), имущество сервисных подразделений, автотранспорт, специализированный транспорт и другое имущество, необходимое для эффективной работы МГУ.

В постановлении также говорится, что НАК Нафтогаз Украины должна до 1 июня 2018 обеспечить осуществление компанией Укртрансгаз передачи части функций МГУ.

Постановление вступает в силу через 20 дней со дня вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма в споре между Нафтогазом и Газпромом (РФ) по контрактам на период 2009 – 2019 гг.

Напомним, в июне Кабинет министров утвердил перечень материальных активов газотранспортной системы и план их передачи в Магистральные газопроводы Украины.

В июле в Минэнерго прогнозировали начало работы публичного акционерного общества Магистральные газопроводы Украины в 1-м квартале 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!