RSS
Новости
16 февраля 2018, 10:15
Правительственный комитет одобрил техрегламенты о требовании экодизайна для водяных насосов и вентиляторов
На заседании Правительственного комитета по вопросам европейской, евроатлантической интеграции, международного сотрудничества и регионального развития одобрено разработанные Госэнергоэффективности технические регламенты относительно требований по экодизайну для водяных насосов, а также вентиляторов с двигателем с номинальной электрической мощностью от 125 Вт до 500 кВт.

«Установление требований по экодизайну энергопотребляющих продуктов - одна из важных задач, которые выполняет Госэнергоэффективности в рамках имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», - отметил во время заседания председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Цель разработанных документов - обеспечить улучшение энергетических и экологических характеристик вентиляторов и водяных насосов. Таким образом, предполагается постепенно увеличить количество именно энергоэффективных товаров на рынке.

В целом, установление требований по экодизайну к энергопотребляющим продуктам позволит уменьшить потребление энергии и других ресурсов при проектировании, изготовлении, использовании и утилизации энергопотребляющих продуктов, а также не допустит введения в обращение на территории Украины неэнергоэффективного оборудования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!