RSS
Истории
16 февраля 2018, 12:23
В Нью-Йорке появится сеть аккумуляторных батарей Tesla стоимостью $5,6 млн
В первую очередь аккумуляторные батареи Tesla установят возле солнечных станций штата Нью-Йорк.

Одна из крупнейших энергокомпаний США и крупнейшая в штате Нью-Йорк энергоснабжающая компания Con Edison подписала соглашение с Tesla о поставках систем аккумулирования энергии Powerpack, которые будут помогать регулировать работу сети.

Согласно проекту, Tesla установит несколько систем хранения энергии для двух дочерних компаний Con Edison – Orange и Rockland. Системы на первых порах будут размещаться возле солнечных станций, подключенных к национальной энергосети.

В энергокомпании отмечают, что проект призван протестировать все заявленные возможности аккумуляторных батарей, среди которых покрытие отложенного спроса, регулирование спроса на электроэнергию, а также всевозможные преимущества для конечных потребителей (вплоть до снижения счетов за электроэнергию).

Для демонстрации всех преимуществ Tesla установит аккумуляторные системы мощностью 4 МВт (емкостью 8 МВт-ч) на отдельных площадках по всему штату Нью-Йорк.

Tesla полностью займется реализацией проекта: произведет, поставит, установит и в дальнейшем будет эксплуатировать аккумуляторные батареи.

Экспериментальная фаза проекта продлится три года. Ожидается, что проект стоимостью $5,6 млн окупится достаточно быстро, так как на оказании услуг хранения энергии ежегодно будет зарабатывать около $700 тыс.

При этом, эксперты отмечают, что Con Edison запускает проект явно с целью расширить его, в случае успешных показателей, по всех своей сети. Это уже третий проект компании с применением технологий аккумулирования энергии. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!