RSS
Новости
19 февраля 2018, 11:11
В Запорожье установили котельную на биотопливе мощностью 2 МВт
В конце 2017 года в Запорожье установлена твердотопливная котельная мощностью 2 МВт, работающая на пеллетах из лузги подсолнечника, которая отапливает больницу, а также соседний Центр санитарно-медицинской помощи № 6.

Ежегодно котельная будет экономить городу до 500 тыс. куб. м газа. Общая стоимость объекта составила 10,2 млн грн.

«Крайне актуально для всех городов и сел - устанавливать твердотопливные котельные и биоТЭЦ. Использование местных видов топлива позволяет решать вопросы энергообеспечения, экономить значительные объемы газа, оставлять сэкономленные средства работать на экономику города, создавать новые рабочие места и увеличивать поступления в бюджет», - прокомментировал Юрий Шафаренко, директор Департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности.

Чтобы бизнес и инвесторы были заинтересованы устанавливать твердотопливные котельные и биоТЭЦ, совместно с Госэнергоэффективности разработан и Парламентом принят Закон Украины, которым введен стимулирующий тариф на тепло «не из газа». Он составляет 90% от тарифа на тепло из газа. Гарантированный на законодательном уровне тариф позволяет заблаговременно просчитать рентабельность проекта и привлечь необходимые кредитные средства.

Котельную установили в рамках реализации Плана действий устойчивого энергетического развития, разработанного экспертами Проекта USAID.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: saee.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!