RSS
Новости
19 февраля 2018, 11:47
Французская компания "SUEZ" будет разрабатывать проекты по производству электроэнергии из отходов в Украине
Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук обсудил с представителями французской компании "SUEZ" перспективы использования мусора для генерации энергии.

"В Украине существует значительный потенциал для установления подобных мощностей. Ежегодно на полигоны вывозится 10 млн тонн мусора, из которых можно производить 3,5 млн Гкал тепла и 1,2 млрд кВт * ч электроэнергии в год ", - сообщил Савчук.

Установив биогазовые станции, электроэнергию, сгенерированную когенерационными установками, можно реализовывать в сеть по выгодному "зеленому" тарифу, привязанным к курсу евро. Например, сегодня он составляет 12,4 евроцента / кВт * ч. Тепло, в свою очередь, будет поставляться потребителям.

Представители компании заинтересовались разработанной Госэнергоэффективности концепцией использования мусора для генерации энергии в Украине, а также регионами для реализации проектов в этой сфере.

Стороны договорились вместе разработать финансовую модель установления в Украине мощностей по генерации энергии из твердых бытовых отходов и подготовить ряд потенциальных проектов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!