RSS
Новости
22 февраля 2018, 17:45
Израильская компания выпустила систему хранения электроэнергии с функцией аварийного питания
Израильская компания Solaredge Technologies, Inc. выводит на европейский рынок свою аккумуляторную систему хранения электроэнергии «StorEdge» с функцией аварийного питания.

Функция аварийного питания позволяет домовладельцам накапливать солнечную электроэнергию и использовать ее для предварительно отобранных домашних потребителей в случаях сбоев в работе сети, заявила израильская компания в четверг.

«Благодаря этой дополнительной функции Solaredge дает возможность домовладельцам легко и недорого накапливать резервные мощности для обеспечения собственного электроснабжения», — говорит Альфред Карлштеттер, управляющий директор компании Solaredge Europe. «Это обеспечивает домовладельцам безопасное чувство возможности не прерывать работы важных потребителей электроэнергии даже в случае сбоев в работе сети».

Кроме того, система хранения электроэнергии обеспечивает все обычные функции по оптимизации самопотребления солнечной электроэнергии: например, она способствует повышению потребления электроэнергии, когда спрос на электроэнергию самый низкий (ночной тариф), и уменьшает его, когда спрос на электроэнергию самый высокий (пиковый тариф). Система хранения электроэнергии подключается со стороны постоянного тока и основана на одном единственном инверторе. На какие объемы продаж своих систем с функцией аварийной мощности рассчитывает Solaredge в Европе, журнал pv magazine пока что не получил ответа.

Solaredge планирует представить свою систему хранения электроэнергии с новой функцией европейским инсталляторам в инновационном туре с февраля по март. Во время тура будут представлены также и новые инновации, в том числе ряд коммерческих инверторов, а также своих компактных решений для небольших крышных солнечных электростанций, состоящих из четырех-восьми солнечных батарей.

Несколько дней тому назад Solarege сообщила о своих рекордных результатах за 2017 финансовый год. Оборот составил более 600 миллионов долларов США, а валовая прибыль — 35,4%. Объем продажи инверторов и оптимизаторов мощности оценивались в 2,5 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!