RSS
Истории
23 февраля 2018, 11:34
Первый мусороперерабатывающий завод в Африке построят на крупнейшей свалке Эфиопии
В столице Эфиопии, Аддис-Абеба, один мусорный полигон, который существует более 50 лет, обслуживает 3 млн человек. Его площадь, по данным UNEP, можно сравнить с суммарной площадью 36 футбольных полей.

Этот полигон, может стать базой для строительства первого в Африке мусороперерабатывающего завода, который будет утилизировать 1400 тонн отходов в день.

Мусоросжигательный завод обеспечит 30% энергопотребностей столицы Эфиопии. Он будет выдавать электроэнергию в общую сеть.

В проекте по переработке отходов в энергию, который назвали Reppie, будут применятся самые современные технологии – в частности технология улавливания выбросов дымовых газов с завода, которая позволяет практически полностью исключить попадание в атмосферу тяжелых металлов и диоксинов, образующихся при сжигании мусора.

Помимо электроэнергии мусороперерабатывающий завод произведет около 3 млн строительных кирпичей из переработанной золы, а также позволит извлечь около 30 млн л очищенной воды в процессе переработки. Также новое предприятие обеспечит работой несколько сотен человек.

Реализация проекта пройдет при поддержке UNEP. В строительстве завода будут участвовать компания, специализирующаяся на зеленой энергии и обращении с отходами Cambridge Industries, китайская госкомпания  China National Electric Engineering и датская компания Ramboll, с которыми правительство Эфиопии заключило соглашения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: inhabitat.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!