RSS
Тренды
26 февраля 2018, 19:48
Концерн Fiat Chrysler откажется от производства автомобилей на дизельном топливе
Итальянско-американский концерн Fiat Chrysler полностью прекратит производство легковых автомобилей с дизельными двигателями к 2022 году.

Причинами такого решения называют снижение спроса в Европе, а также высокие расходы, связанные с выполнением норм выбросов вредных веществ.

В соответствии с четырёхлетним планом, который должен быть обнародован в июне текущего года, дизельных двигателей лишатся все бренды, входящие в состав компании. Концерну Fiat Chrysler принадлежат Jeep, Ram, Dodge, Chrysler, Maserati, Alfa Romeo и Fiat.

Ожидается, что концерн сохранит дизельные двигатели в качестве варианта для коммерческих автомобилей, в частности, для популярных в США полноформатных пикапов RAM 1500.

Дизель долгое время являлся основным автомобильным топливом в Европе — до тех пор, пока не разгорелся «дизельгейт», скандал, вызванный манипуляциями концерна Фольксваген с данными автомобильных выбросов. После этого популярность топлива пошла на спад. В прошлом году продажи дизельных авто в Европе упали на 8%.

Ранее японский автопроизводитель Toyota заявил, что, возможно, не будет выпускать новые модели с дизельными двигателями. Аналогичное заявление сделала и принадлежащая Volkswagen компания Porsche.

После скандала с выбросами, требования к экологическим характеристикам дизельных двигателей стали жёстче, а контроль строже. Это ведёт к росту издержек, что в условиях снижения спроса делает бизнес на дизельных автомобилях менее выгодным. Кроме того, быстрое распространение электромобилей и повышение их конкурентоспособности ставит под сомнение стратегические перспективы сохранения дизельных моторов в линейке. Все сказанное привело Fiat Chrysler к рассматриваемому решению.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!