RSS
Новости
2 марта 2018, 12:04
Италия инвестирует в производство биотоплива 4,7 млрд евро до 2022 года
Еврокомиссия одобрила оказание Италией госпомощи развитию использования биотоплива в объеме 4,7 млрд евро.

"Еврокомиссия одобрила в рамках правил ЕС по оказанию государственной помощи схему поддержки Италией производства и распространения передового биотоплива, включая биометан (biomethane)", — уточняет Еврокомиссия.

Отмечается, что речь идет о так называемых втором и третьем поколении биотоплива, которые используются в транспортном секторе.

Эти поколения, как пишет ЕК, являются наиболее благоприятными для окружающей среды видами биотоплива, однако стоимость их производства намного выше, чем у ископаемых видов топлива.

В рамках этой схемы производители такого топлива будут получать поддержку, чтобы иметь возможность конкурировать в транспортном секторе с ископаемыми видами топлива.

Ориентировочный бюджет этой схемы — 4,7 млрд евро, она будет действовать с 2018 по 2022 года.

ЕС стремится уйти от энергетической системы, которая основана на ископаемом топливе, сообщалось ранее в материалах Еврокомиссии. В 2009 году в ЕС была установлена цель довести долю энергии из возобновляемых источников до 20% в общем объеме ее потребления к 2020 году. Затем, в 2014 году ЕК предложила установить цель в минимум 27% к 2030 году. Европарламент теперь предлагает поставить цель в минимум 35% к этому же году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: angi.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!