RSS
Новости
6 марта 2018, 13:12
EDF обнаружили несоответствующие стандартам швы на строящемся энергоблоке №3 АЭС "Flamanville"
Компания EDF сообщила об обнаружении проблем с контролем качества сварных швов на трубопроводах второго контура строящегося блока №3 АЭС "Flamanville" (Франция).

В компании отмечают, что некоторые из швов не отвечают требуемым спецификациям, однако этот инцидент не повлияет на безопасность блока и не скажется на сроках загрузки топлива (конец 2018 года).

Упомянутые проблемы касаются 38 из 66 швов. Эти швы не удовлетворяют требованиям стандартов на разрыв, в то же время они удовлетворяют требованиям французского регулятора ASN к оборудованию АЭС, работающему под давлением, отмечают в EDF.

Вызвавшие вопросы швы были сварены на участке второго контура между парогенератором и турбиной, дополняет "Nuclear Engineering International" без других подробностей.

В свою очередь, в ASN инцидент сочли более серьёзным и не смогли сразу подтвердить заявление EDF о том, что он не повлияет на сроки загрузки топлива.

Компания EDF обязана представить регуляторам полный отчёт по проблеме и корректируюшим мерам, который ожидается, как передаёт "Reuters", не ранее лета 2018 года, после чего регуляторам потребуется время для его анализа.

В исходной проектной документации для "Flamanville-3" событие с разрывом сварных швов второго контура не рассматривалось, так как их качество должно было гарантировать достаточное сопротивление разрыву, пишет "Reuters".

По заявлению ASN, регуляторы предписали EDF рассмотреть возможность переделки швов или замены трубопроводов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: atomic-energy.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!