RSS
Новости
29 января 2011, 13:13
Чернобыль могут лишить без газа и электричества
Киев-Чернобыльскую зону отчуждения в любой момент могут отключить от газа и электроэнергии из-за наличия задолженности. Об этом сообщил представитель профсоюза атомщиков в Чернобыле Николай Тетерин, передает Радио Свобода.

Тетерин заявил, что такие действия могут привести к задержке с выполнением международных проектов в зоне отчуждения, а также к экологической катастрофе.

В то же время в Государственном агентстве по управлению Чернобыльской зоной сообщают, что данная проблема находится в стадии решения.

Недавно компании «Киевоблэнерго» и «Киевоблгаз» отправили руководству зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции письма, в которых говорилось о намерениях отключить зону от энергоснабжения из-за долгов. Тетерин сообщил, что за газ Чернобыльская зона задолжала около 4 млн. гривен, а за электроэнергию - 500 тыс. гривен.

Как объяснил Тетерин, причина неуплаты заключается в недофинансировании чернобыльских программ на 4,1 млн. гривен. Так как средства не были выделены из бюджета, то и не было уплачено за потребленный газ и электричество. Сейчас «Киевэнерго» угрожает в течение недели отключить электричество в зоне отчуждения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: radiosvoboda.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!