RSS
Новости
7 марта 2018, 13:00
К 2019 году Toyota прекратит продажи дизельных авто в Европе
Компания Toyota намерена до конца 2018 года отказаться от продажи в Европе своих дизельных автомобилей.

Toyota заявила, что отказ от дизельного топлива объясняется "сильным потребительским спросом" на гибридные версии автомобилей. 

По словам представителей Toyota, около 41 процента автомобилей, проданных через европейский филиал, были гибридными моделями, а дизель представлял "менее 10 процентов". Таким образом, отказ от дизельных моторов - это, скорее, прагматичный шаг.

Отказ от дизельных моторов будет проходить постепенно. Одним из первых прекратят продажи хэтчбека Toyota Auris с дизельным двигателем. Гибридная версия этого автомобиля продается значительно лучше версии на "тяжелом топливе".

При этом компания сообщила, что будет поддерживать дизельные коммерческие автомобили, такие как грузовик Hilux, внедорожник Land Cruiser и фургон Proace, чтобы "удовлетворить потребности клиентов".

Добавим, что в декабре 2017 года руководство Toyota сообщало о намерении ориентировочно к 2025 году полностью прекратить выпуск автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми установками. Компания планирует сконцентрироваться только на продаже автомобилей, использующих электрические, в том числе - гибридные двигатели.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!