RSS
Новости
7 марта 2018, 15:45
В Швейцарии вернут в эксплуатацию самый старый в мире атомный реактор
В Швейцарии самая старая атомная электростанция в мире Бецнау-I в конце марта начнет работать на полную мощность после длительного ремонта.

Компания Axpo, которая управляет заводом, будет постепенно возвращаться к работе, во время запуска будет проведена проверка безопасности.

Детальные исследования подтвердили наличие вкрапления оксида алюминия в реакторе. В марте 2015 года на АЭС были обнаружены проблемы с давлением. Согласно заявлению Ахро, на обновление объекта было потрачено около 2,5 млрд франков. Теперь ожидается, что реактор будет работать до 2030 года.

Бецнау-I на данный момент является предметом судебного дела в Федеральном административном суде Швейцарии. Экологические группы и местные жители обвиняют атомного регулятора Ensi в том, что он выдал ложный сертификат о соответствии систем защиты реактора от землетрясения, чтобы поддержать его работу.

Атомная электростанция Бецнау-I функционирует с 1969 года. Это самая старая действующая АЭС в мире после того, как в 2012 году из эксплуатации вывели британскую АЭС в Олдбери.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!