RSS
Новости
16 марта 2018, 10:28
Завод по производству солнечных панелей в Виннице: 400 рабочих мест, 400 МВт модулей в год на $180 млн
В Виннице построят завод по производству солнечных панелей. Мощности производства оцениваются в 400 МВт в год.

Строительство производственных мощностей в течение 2018 – 2019 гг. планирует ООО «НЕСС ЭСТЕЙТ», передает «Укринформ» со ссылкой на директора компании.

Проект сейчас находится на стадии подготовки проектно-сметной документации, также уже ведутся организационно-подготовительные работы.

«Процесс строительства завода по изготовлению солнечных панелей с использованием фотоэлектрических элементов будет выполняться двумя очередями. Завершение комплексной реализации проекта запланировано на вторую половину 2019», - сообщил директор «НЕСС ЭСТЕЙТ» Иван Векирчик.

По его словам, это будет экологически чистое производство, проектная производственная мощность – 400 МВт в год. Годовой объем товарной продукции ожидается в объеме $180 млн.

Завод позволит обеспечить работой около 400 винничан, обещают в компании.

Как сообщалось, исполком Винницкого городского совета уже выдал разрешение ООО «НЕСС ЭСТЕЙТ» нa проектирование завода по производству солнечных пaнелей по улице Сергея Зулинского.

Как сообщалось, в марте 2018 ЕБРР и Фонд чистых технологий (CTF) предоставили KNESS Group кредит на сумму до 25,9 млн евро в рамках программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) на строительство трех солнечные станций.  Суммарная мощностью финансируемых объектов – 33,9 МВт. СЭС будут построены в трех районах Винницкой области: Ильинецком (10,87 МВт), Тульчинском (11,42 МВт) и Погребищенском (11,6 МВт). Общий объем генерации ожидается на уровне 38 тыс. МВт-ч в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavcom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!