RSS
Новости
20 марта 2018, 13:05
Облэнерго будут платить двойной тариф за невыплату компенсаций потребителям - НКРЭКУ
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заподозрило облэнерго в неуплате потребителям компенсаций за гарантированные стандарты поставок электроэнергии.

"В 2017 году компенсации были предоставлены восьмью компаниями 913 потребителям на сумму 116,95 тыс. грн… В то же время в 2017 году компенсации должны были получить почти 120 тыс. потребителей. Это может свидетельствовать о невыполнении компаниями требований порядка или предоставление недостоверной информации в формах отчетности", - говорится в сообщении регулятора.

По словам главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, комиссия намерена добиться выплаты облэнерго компенсации потребителям по результатам проверок.

"НКРЭКУ в 2018 году при проведении проверок особое внимание уделит выполнению компаниями требований порядка о предоставлении компенсаций потребителям. В случае подтверждения нарушения порядка компании будут обязаны предоставить потребителям компенсации в двойном размере. Кроме того, в соответствии с порядком, комиссией будет принято решение об изъятии из структуры тарифов на передачу/поставку электроэнергии по регулируемому тарифу средств в пятикратном размере от суммы невыплаченной компенсации", - подчеркивают в регуляторе.

По данным комиссии, в 2017 году 90% зафиксированных компенсаций (808 потребителям на сумму 105,9 тыс. грн) были предоставлены ПАО "Одессаоблэнерго" и ЧАО "Киевоблэнерго".

Ранее ЭлектроВести сообщали о невыплате потребителям 99% компенсации за перебои в поставках электричества.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!