RSS
Новости
31 января 2011, 09:22
Строительство гостиницы Sofitel начнется в этом году
Как сообщил новый исполнительный директор холдинга XXI Century Investments Олег Салмин, в 2011 году компания реализует проекты по строительству торговой недвижимости в Киеве, а также строительство 5-звездочной гостиницы Sofitel. Планируется, что реализация проектов в регионах начнется не ранее 2013 года.

Однако аналитик из Foyil Securities сообщает, что компания и далее несет убытки. В холдинге уже сообщили о сокращении чистого убытка на 16,5% до 34,5 млн. долл. в I полугодии 2010 года, а чистая выручка компании составила всего 5,6 млн. долл. Совокупные активы компании составили 410 млн. долл., что на 7,3% меньше, чем годом ранее, тогда как чистые активы составили 81,5 млн. долл.

Олег Салмин - новый мажоритарный акционер и исполнительный директор компании утверждает, что компания вернется на докризисный уровень в 2013-2015 годах, когда в Украине оживится строительная деятельность.

Напомним, Лондонская фондовая биржа возобновила торги акциями компании XXI Century Investments, дочерней компании девелопера XXI век, после удачной реструктуризации облигаций стоимостью 175 млн долларов. Акционеры получат 30,84% в капитале компании.

Ранее сообщалось, что в Киеве планируют начать строительство пятизвездочной гостиницы Sofitel на пересечении улиц Лютеранская и Круглоуниверситетская, в нескольких минутах ходьбы от Крещатика и Бессарабской площади столицы, до второго квартала 2011 года.

Летом 2007 года XXI Century Investments сообщал о наличии договоренности с французской Accor Group об управлении гостиницей Sofitel, которая будет построена в Киеве.

Планируется, что гостиница будет состоять из 292 комфортабельных номера, будет иметь 2 ресторана и 2 бара с обеденными террасами, двухэтажный фитнесс-клуб, бальный зал, комнаты для переговоров, деловых встреч, конференций и торжеств, а также паркинг на 73 машин. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!