RSS
Новости
31 января 2011, 09:49
Туннель под Днепром за полтора года не построят
Планируется, что меморандум о строительстве подземного туннеля от площади Победы до ст. м. «Левобережная» будет подписан уже в следующем месяце, однако построить его к Евро-2012, как того хотели власти Киева, невозможно.

По словам заместителя главы КГГА Руслан Крамаренка, строительством уже заинтересовались две компании - российский «Автодор» и французская компания «Vinci».

Однако до Евро-2012 осталось полтора года, а специалисты говорят, что для строительства семикилометровой подземной дороги под Днепром нужно почти вдвое больше времени.

А директор «Киевпроекта» и института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев сообщил что такое строительство нереально, потому что в Украине нет щита, которым должны рыть этот туннель,  а чтобы собрать его необходимо минимум восемь месяцев. Кроме того, Воробьев объясняет, что рыть он будет полтора-два года и это в том случаи, если на все это найдутся деньги.

Что касается сложностей подземного строительства, связанных с особенностями местного рельефа, то говорят, что если толково разработать проект, никаких проблем возникнуть не должно. По словах Воробьева, все зависит от того, как грамотно сделан проект и проведены расчеты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mycityua.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!