RSS
Новости
21 марта 2018, 19:39
Болгария все чаще использует подержанные солнечные батареи из Германии
В Болгарии все чаще используют фотовольтаические панели, которые были использованы и выведены из эксплуатации в Германии.

"Подержанные фотовольтаические панели поставляются из Германии, так как там идет кампания по замене старых панелей, которым около 15 лет", - объяснила Калина Трифонова, заместитель председателя Совета директоров "EVN Болгария". Из-за этого они намного дешевле новых и все чаще покупаются людьми и компаниями в Болгарии.

Всего за последние 3-4 месяца на территории "EVN Болгария" - Юго-Восточная Болгария было получено 20 заявок на подключение новых фотовольтаических станций с использованием таких панелей.

"Эта тенденция началась с декабря 2017 года", - пояснил Гочо Чемширов, заместитель председателя Совета директоров компании „Электрораспределение Юг”. Он добавил, что идет речь только о небольших солнечных станциях мощностью до 30 киловатт пика, для которых закон по-прежнему дает преференции.

Другое условие для реализации таких проектов - на месте, где они построены, должна быть постройка. Идея закона в принципе заключается в том, что электричество, производимое такими фотовольтаическими станциями, будет использоваться в основном для собственных нужд. На практике, однако, они в основном используются для производства электроэнергии, которую покупают ЭРП (электрораспределительные компании), а они обязаны делать это из-за преференций.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: novinite.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!