RSS
Новости
21 марта 2018, 20:20
Ветропарк Enel в США будет поставлять электроэнергию для Facebook и Adobe
Новое соглашение с Facebook позволит расширить условия предыдущего договора на покупку электроэнергии, приходящейся на 200 МВт мощности ветропарка Rattlesnake Creek.

Новое соглашение с Facebook позволит расширить условия предыдущего договора, подписанного в ноябре 2017 года, на поставку электроэнергии, приходящейся на 200 МВт мощности ветропарка Rattlesnake Creek. Новый договор предусматривает постепенную покупку всей электроэнергии, производимой ветропарком установленной мощностью 320 МВт к 2029 году, что позволит осуществить 100% поставку экологически чистой электроэнергии в центр обработки данных Facebook в Папилионе. 

Бобби Холлис, руководитель глобальной энергетической программы компании Facebook прокомментировал: «Обеспечение наших центров обработки данных на 100% чистой и возобновляемой электроэнергией является не просто целью для Facebook, а требованием нашего бизнеса. Ветропарк Rattlesnake Creek позволит обеспечить экологически чистой электроэнергией наш будущий Центр обработки данных в Папилионе, и поддержать наше стремление расширить возможности энергетического рынка для таких корпоративных клиентов как Adobe».

Электроэнергия, приходящаяся на 10 МВт мощности ветропарка Rattlesnake Creek и предназначенная для ЦОД Facebook, будет поставляться компании Adobe в период 2019-2028 гг., что должно свидетельствовать о приверженности компании экологически чистой электроэнергии.

Enel, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power North America, Inc. (“EGPNA”), подписала новые соглашения с компаниями Facebook и Adobe на поставку электроэнергии, производимой ветропарком Rattlesnake Creek установленной мощностью 320 МВт. Новое соглашение с Facebook позволит расширить условия предыдущего договора на покупку электроэнергии ветропарка Rattlesnake Creek, увеличив поставку экологически чистой электроэнергии в Центр обработки данных Facebook в Папилионе, штат Небраска.  Ветропарк Rattlesnake Creek, который является первым объектом ветрогенерации EGPNA в штате Небраска, в настоящее время находится в стадии строительства. Ожидаемый ввод в эксплуатацию Rattlesnake Creek намечен на конец 2018 года.  

Антонио Каммисекра, глава Enel Green Power, говорит: «Мы рады сотрудничать с компаниями Facebook и Adobe в рамках данного проекта ветрогенерации и способствовать удовлетворению их энергетических нужд благодаря индивидуальным подходам». 

Электроэнергия, приходящаяся на 10 МВт мощности Rattlesnake Creek и предназначенная для Центра обработки данных Facebook, будет поставляться компании Adobe в период 2019-2028 гг. Компания Competitive Energy Services (CES), предоставляющая услуги по стратегическому управлению электроэнергией, выступила партнером Adobe в реализации данного соглашения о поставке электроэнергии.

Винс Диньо, специалист по стратегиям устойчивого развития компании Adobe прокомментировал: «Мы рады такому важному шагу в достижении наших целей устойчивого развития, который стал возможным благодаря соглашению с компаниями Enel и Facebook. Поставка экологически чистой электроэнергии в сети является ключевым элементом в достижении наших целей, основанных на успешных научных открытиях, и имеет важное значение в сфере декарбонизации сетей в США».

 

 

Ветропарк Rattlesnake Creek принадлежит компании Rattlesnake Creek Wind Project, LLC, дочерней компании EGPNA. Rattlesnake Creek находится в округе Диксон, штат Небраска. Объем инвестиций, необходимых для строительства ветропарка составит порядка 430 миллионов долларов США. Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане Enel. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Группы. После полного ввода в эксплуатацию ветропарк установленной мощностью 320 МВт сможет вырабатывать около 1,3 ТВтч в год.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!