RSS
Новости
21 марта 2018, 21:49
В США полиция не увидела вины беспилотного автомобиля Uber в в смертельном ДТП
Полиция полагает, что беспилотный автомобиль, тестируемый компанией Uber и насмерть сбивший женщину-пешехода в городе Темпе в американском штате Аризона, не виноват в этом происшествии.

Об этом сообщает шеф городской полиции Сильвия Моир.

В момент аварии кроссовер Volvo XC 90 ехал на "автопилоте", но в водительском кресле находился оператор. По его словам, женщина выскочила на дорогу настолько неожиданно, что он понял, что произошло, только когда услышал звук столкновения, рассказала Моир.

Согласно результатам предварительного расследования, самоуправляемый автомобиль, двигавшийся со скоростью 38 миль в час (61 км/ч) в зоне с ограничением скорости в 35 миль в час, даже не попытался затормозить,

Жертвой первого в мире смертельного ДТП с участием самоуправляемого транспортного средства стала 49-летняя Элейн Херцберг. Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на отчет полицейских, что женщины переходила дорогу в неположенном месте.

Трагедия случилась в ночь на 19 марта. Через час после аварии компания Uber объявила, что приостанавливает испытания беспилотных машин в Питтсбурге, Фениксе, Сан-Франциско и Торонто.

Также компания выразила свои соболезнования в связи с гибелью пешехода и подчеркнула, что в полной мере сотрудничает с властями. Национальная администрация безопасности дорожного движения США и Национальный совет по безопасности на транспорте заявили, что создают свои следственные группы для расследования этого происшествия.

Uber Inc. Technologies - основанная в США международная компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Uber в настоящее время работает в 76 странах мира.

Помимо Uber, запустить собственный сервис роботизированных такси в США в ближайшие два года планируют General Motors и Waymo.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: auto.newsru.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!