RSS
Новости
22 марта 2018, 17:24
Богдан и датская BankeElectromotive будут разрабатывать электрические спецмашины для ЕС
Датская компания BankeElectromotive и луцкий "Автосборочный завод №1" автокомпании "Богдан Моторс" заключили договоры на инжиниринг (разработка модели конструкции) и изготовление электрических грузовиков для сбора мусора муниципалитетами городов по всему Европейскому Союзу.

Согласно пресс-релизу корпорации "Богдан", она рассчитывает изготовить для датчан в 2018 году не менее 15 электрических грузовиков. В целом потребность BankeElectromotive составляет около 200 автомобилей в год.

Первый автомобиль будет изготовлен летом этого года. Если он успешно пройдет опытную эксплуатацию, серийное производство грузовых авто для Западной Европы начнется в текущем году.

По словам директора автосборочного завода Дмитрия Писаного, подписание этого договора с западноевропейской компанией - это подтверждение высокой квалификации работников конструкторского бюро "Богдан Моторс".

"Уверены, что сочетание опыта двух компаний будет способствовать общему успеху на европейском рынке", - добавил он.

BankeElectromotive – датская компания, которая занимается разработкой и изготовлением 100% электрических грузовых автомобилей для муниципального использования и компонентов для них для рынка ЕС.

Как отмечает корпорация, сейчас это очень перспективное направление, так как в большей части европейских городов с 2025 года планируется полностью запретить въезд легковых и грузовых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями внутреннего сгорания. Речь идет не только о малых пассажирских авто, но и спецтехнике - весь транспорт должен быть электрическим.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад