RSS
Новости
31 января 2011, 12:36
Киевская мэрия оценила строительство метро на Троещину
Строительство Подольско-Выгуровской линии с учетом комплектации ее вагонами обойдется в 14 млрд. грн.

По словам, заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренка, эта включает 5,2 млрд. грн. - строительство метро на левом берегу и 5,5 млн. грн.

Также в стоимость проекта входит и закупка необходимого подвижного состава в количестве около 200 вагонов, а один вагон украинского производства стоит от 8-ми млн. грн.

Он также уточнил, что приводит данные согласно проекту, разработанному еще в 2009 г.

Замглавы Киевгорадминистрации также сообщил, что пока окончательно не решено, где будет проходить ветка метро на Троещине - по проспекту Ватутина наземным способом или под улицей под земным способом по проспекту Маяковского. По словам Крамаренка, этот вопрос изучается специалистами при разработке Генерального плана развития Киева до 2025 г.

Также известно, что источник финансирования строительства этой ветки метро еще не выбран.

По условиям Японии, которая ранее заявила о готовности предоставить кредит в иенах, при строительстве должны быть использованы японские технологии (подвижной состав и электроника), а генподрядчики могут быть украинские.

Поэтому сейчас ведутся также переговоры с украинскими и российскими банками о выпуске Киевским метрополитеном облигаций; в этом случае Киев сможет сам выбирать производителей оборудования.

Крамаренко добавил, что реализовать проект по строительству Подольско-Выгуровской ветки метро возможно всего за три года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!