RSS
Новости
26 марта 2018, 14:07
В ТВЭЛ ожидают выполнение условий контракта о поставках ядерного топлива на украинские АЭС
В российской топливной компании ТВЭЛ рассчитывают, что Украина выполнит условия контракта, касающегося поставки топливных элементов на украинские АЭС.

«У ТВЭЛа есть действующий контракт с «Энергоатомом» до конца срока эксплуатации украинских энергоблоков, который мы намерены неукоснительно исполнять. Рассчитываем, что такого же прагматичного подхода будут придерживаться наши украинские коллеги», — сообщила президент ТВЭЛ Наталья Никипелова.

По словам президента российской компании, в ТВЭЛ обеспокоены нежеланием представителей «Энергоатома» делиться информацией о параллельном использовании в Украине топливных элементов компании Westinghouse.

«Мы официально не уведомлены, в каких реакторах на Украине сейчас используется американское топливо, и не располагаем точной информацией о его характеристиках», — информировала Никипелова. Это, подчеркнула она, нетипичная и опасная ситуация. На других рынках существует прозрачность и взаимодействие между регулирующими органами, операторами АЭС и различными поставщиками топлива. «Недопустимо, чтобы в такую тонкую материю, как атомная энергетика, вторгались политизированные решения, безопасность остается здесь ключевым приоритетом», — подчеркнула президент ТВЭЛ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 2000.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!