RSS
Новости
26 марта 2018, 16:27
Приватизировать облэнерго будет целесообразнее после введения RAB-тарифа - Нефедов
ФГИ правильно сделал, отменив приватизацию Одессаоблэнерго с заниженной стартовой ценой. Введение RAB-тарифа даст государству возможность заработать на приватизации.

Такое мение высказал первый заместитель мнистра экономического развития и торговли Максим Нефедов:

«Понижение стартовой цены — вряд ли в интересах государства как акционера».

Нефедов считает введение RAB-тарифа главным фактором неопределенности в приватизации.

«Если мы ожидаем введения RAB-тарифа, конечно, государству как собственнику выгоднее подождать пока тариф будет введен, риски для потенциального инвестора сняты, и этот пакет моментально подскочит в цене, - отмечает Нефедов. - Продавать его до внедрения RAB-тарифа, с моей точки зрения, нерационально. Поэтому, я считаю, что Фонд госимущества правильно сделал, что снял объект с продажи, это абсолютно в интересах государства».

В 2017 году введение RAB-тарифа и на политическом уровне, и с юридической точки зрения было под вопросом. Поэтому у ФГИ не было оснований отменять продажу, отметил г-н Нефедов.

В 2018 году ФГИ выставил на торги госпакет акций (25%) ПАО "Одессаоблэнерго" при стартовой цене 149,081 млн грн. Этот же пакет акций ФГИ пытался продать в прошлом году — при стартовой цене в 631,3 млн грн, но не получил ни одной заявки. Однако новый аукцион не состоялся — ФГИ снял пакет с торгов. А рабочая группа при Кабмине решила пересмотреть критерии к предприятиям, которые готовятся к приватизации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!