RSS
Новости
24 марта 2018, 11:30
В Австралии будут перевозить добытую руду беспилотными грузовиками - уже на пятой шахте
Уже пятая шахта австралийско-британского горнодобывающего концерна Rio Tinto, будет использовать для добычи и транспортировки руды беспилотный грузовой транспорт.

Компания расширяет свои цели по автоматизации одного из крупнейших комплексов железорудных шахт Pilbara, сообщил президент Rio Tinto Крис Солсбери. Это позволит улучшить показатели производства, но и потребует повышения квалификации сотрудников, отметил он.

Rio Tinto расширит свою программу использования беспилотных грузовиков, поездов и карьерный экскаваторов (подробнее об регистраторах для карьерных экскаваторов https://skidkosnab.ru/pribor/cifrovoy-registrator-elektricheskih-signalov-vizir-5).

Шахта West Angelas (входит в горно-рудный район Pilbara) уже к маю «переведет в режим автопилота» 15 карьерных грузовиков – их переоборудуют, оснастив системой автономного вождения. Это около 25% от общего грузового парка шахты.

В целом же по всем шахтам концерна Rio Tinto около 25% из общего числа 380 карьерных самосвалов уже оснащены системой автономного вождения. А к началу следующего года таких грузовиков уже будет 130 (34%).

Использование автономного транспорта позволит получить 700 дополнительных часов работы в год, по сравнению с самосвалами и экскаваторами, управляемыми людьми, отметил Солсбери. Это не только соответствует 1 месяцу сверхработы, но и позволит снизить количество аварийных ситуация практически до нуля. Но для этого необходима переквалификация персонала, отмечают в Rio Tinto.

«Водитель самосвала в Pilbara теперь проводит мониторинг парка автономных грузовиков из операционного центра в аэропорту Перта, другой рабочий – управляет дроном, который проверяет экскаватор в процессе его работы», - отметил г-н Солсбери. – «Все эти технологии требуют высококвалифицированного персонала». Он добавил, что в прошлом году компания взяла на себя обязательство удвоить количество людей, которые проходят обучение по повышению квалификации или переквалификации.

В Rio Tinto планируют открыть «умную шахту» Koodaideri, которая проявит всю компетенцию в технологиях автоматизации, накопленную компанией за последние 10 лет. Строительство шахты, которое обойдется в $2,7 млрд, начнется в следующем году. Шахта предоставит 600 новых рабочих мест для технологически подкованного персонала.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: thewest.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!