RSS
Истории
27 марта 2018, 15:10
На золотом руднике в Африке построили крупнейшую гибридную солнечную установку
Крупнейшая гибридная установка будет питать шахту золотодобычи в Буркина-Фасо (Западная Африка). До этого шахта получала электроэнергию от дизель-генератора.

Новая гибридная электростанция расположена приблизительно в 350 км на северо-восток от столицы Буркина-Фасо, Уагадугу. Объект был запущен 16 марта 2018.

Французская энергокомпания Total Eren совместно с Африканской платформой энергоменеджмента весной прошлого года провела тендер по выбору компании, которая построит солнечную электростанцию мощностью 15 МВт и объединит ее с уже существующей дизельной установкой. В тендере победила финская технологическая группа Wartsila.

Солнечная станция мощностью 15 МВт будет обеспечивать электроэнергией золотой рудник в северо-западной части Буркина-Фасо. Благодаря дополнительным мощностям, шахта сможет работать автономно.

Солнечные панели «гибридизируют» существующую дизельную станцию мощностью 57 МВт, что значительно повысит эффективность генерации.

Ожидается, что установка солнечных батарей позволит снизить потребление ископаемого топлива на 6 млн литров в год, а это, в свою очередь, снизит объемы выбросов CO2 на 18,5 тыс. тонн.

Строительство, или скорее реконструкция объекта, предоставила для местных жителей 200 рабочих мест, с запуском гибридной электростанции постоянные места работы получат 75 человек.

«Мы ищем возможность применять такой способ интеграции возобновляемых источников энергии в добывающей промышленности. Особенно в Африке, где шахты не могут полагаться на стабильное электроснабжение электросетей… Возобновляемая энергетика в паре с тепловой генерацией или системами хранения энергии является совершенно экономически оправданным вариантом для промышленных объектов, которые хотят переходить на «зеленые» источники энергии, не теряя стабильности», - отметили в Total Eren.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: solardaily.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!