RSS
Новости
31 января 2011, 16:33
В США дважды отозвали электромобиль Think City
Американское подразделение норвежского производителя электромобилей Think Global компания Think North America, Inc. объявило о двух отзывах хэтчбеков City.

Этот экологичный автомобиль пользуется в США завидной популярностью, ведь еще до начала серийного производства американцы сделали на него 2350 предварительных заказов.

Но все же первый отзыв коснулся 16 хэтчбеков Think City, у которых перепутали местами ремни безопасности. Ошибку допустил не завод-изготовитель, а рабочие фабрики в американском Элхарте (штат Индиана), где происходит конечная крупноузловая сборка автомобиля для рынка США.

Рабочие поменяли ремень безопасности водителя местами с ремнем переднего пассажира. Взрослым это никаких неудобств не доставило, зато для детей, сидящих в переднем кресле, такая ошибка может являться потенциальной угрозой, поскольку в водительском ремне нет специального натяжителя, который используется вместе с детскими креслами.

Кроме того, еще 23 Think City были отозваны из-за слабой работы жидкостного отопителя. Потому что выявлено, что его мощности не хватает, чтобы разморозить или очистить запотевшее лобовое стекло.

На данный момент  каждый электромобиль Think City, который сходит с конвейера, тщательно тестируется.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autoportal.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!