RSS
Новости
28 марта 2018, 09:42
Французская EDF планирует до 2035 года инвестировать 8 млрд евро в 10 ГВт накопителей энергии
Французская EDF, одна из крупнейших энергетических компаний мира, ключевую позицию в портфеле которой исторически занимает атомная энергетика, намерена инвестировать восемь миллиардов евро в системы хранения энергии суммарной мощностью 10 ГВт.

В пресс-релизе концерна говорится, что в меняющемся энергетическом ландшафте EDF наращивает усилия по разработке решений для хранения электроэнергии и планирует стать европейским лидером в этой области. Хранение энергии играет важную роль в энергетической трансформации, наряду с энергоэффективностью, ядерной и возобновляемой энергетикой. Являясь пионером в данной сфере, группа EDF уже использует основные технологии накопления энергии, в том числе батареи и ГАЭС.

В настоящее время EDF управляет пятью гигаваттами систем хранения энергии. Это, главным образом, гидроаккумулирующие электростанции. Дополнительно к этой действующей мощности до 2035 года должны быть построены еще десять гигаватт. Из них 6 ГВт придется на крупные промышленные системы для «большой энергетики», которые будут включать в себя как новые ГАЭС, так и батареи. 4 ГВт будет представлено «индивидуальными аккумуляторами» для розничных, муниципальных и корпоративных клиентов.

Группа стремится стать лидером в жилом секторе во Франции и Европе с рядом услуг по собственному потреблению энергии, включающих батареи. Африка также является приоритетным рынком, EDF планирует заполучить здесь 1,2 млн. клиентов на изолированных (не охваченных централизованным энергоснабжением) территориях с помощью местных партнерств.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!