RSS
Новости
28 марта 2018, 10:21
Инвесторы из Литвы установят в Ивано-Франковской области шесть ветрогенераторов мощностью более 10 МВт
Инвесторы из Литвы установят в поселке городского типа Езуполь Ивано-Франковской области шесть ветрогенераторов мощностью более 10 МВт.

Такое решение было согласовано на общественных слушаниях касательно изменений в генеральном плане, которые прошли 23 марта. 

Поселковый голова Езуполя Анна Кушнир рассказала, что деньги на установление ветряков готовы вложить инвесторы из Литвы. 

«С заявлением о выделении земли к нам обратился предприниматель Мирослав Белецкий, который и нашел иностранных инвесторов, - сообщила она. - Литовцы согласны заключить договор с арендной платой 12%, то есть за 2 га мы будем иметь 80 000 в год».

Мощность каждой ветроэнергетической установки будет колебаться в пределах от 1,5 до 3МВт. «На площади 1,8 га установят 6 ветрогенераторов, - рассказывает Мирослав Белецкий. - Литовцы готовы завезти немецкое оборудование и выделить средства на строительство ветряной станции у скотомогильника, или на участке расположенном в сторону Козино ».

Полученную на ВЭС электроэнергию будут продавать в общую сеть по "зеленому тарифу". 

«Инвесторы из Литвы готовы установить солнечные батерии или коллекторы на социальных учреждениях - на крыше больницы, школы и детского сада, - объясняет выгоды сотрудничества Анна Кушнир. - Также литовцы обязуются обустроить неосвещенные улицы поселка фонарями на солнечных панелях ".  

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!