RSS
Новости
28 марта 2018, 20:38
В НКРЭКУ разработали проект постановления о стандартах качества энергоснабжения
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обнародовала проект постановления «Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества электроснабжения и предоставления компенсаций потребителям за их несоблюдение».

Проектом постановления предлагается разделить стандарты качества электроснабжения по видам деятельности (распределение и поставка), детализировать порядок предоставления компенсации, в частности взаимодействие оператора системы распределения и поставщика при предоставлении компенсации, установить порядок предоставления компенсации при несоблюдении стандартов по вине оператора малой системы распределения, основного потребителя, определять размер суммы компенсации в зависимости от типа потребителя (бытовой/небытовой), устанавливать новые гарантированные стандарты и компенсации за их несоблюдение (ежемесячная компенсация в размере 25% платы за распределение при несоблюдении показателей отклонения напряжения, ежемесячная компенсация за несоблюдение сроков устранения причин неудовлетворительного качества электроэнергии).

При разработке проекта постановления учитывались рекомендации экспертов регулятора Словакии RONI в рамках проекта Twinning, подчеркнули в НКРЭКУ.

Проект постановления, вместе с анализом его влияния и обоснованием обнародованы на официальном сайте комиссии.

Замечания и предложения к проекту постановления принимаются до 02.05.2018 года.

В соответствии со ст. 46 и 57 Закона Украины «О рынке электрической энергии», оператор системы распределения и электропоставщик обязаны осуществлять возмещение (компенсацию) потребителю в случае несоблюдения показателей качества услуг, определенных договором и регулятором.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!