RSS
Истории
30 марта 2018, 17:55
Логистическая компания UPS создала «умную» сеть, чтобы полностью перейти на электромобили
Компания UPS, которая управляет одним из крупнейших транспортных парков в мире, приняла решение постепенно его электрифицировать. Для этого на логистической базе в Лондоне развили «умную» сеть подзарядки электрокаров.

Чтобы перевести свой автопарк на электрический транспорт, компания будет внедрять новую технологию «умной» сети. Поначалу она реализует ее для своего автопарка в Лондоне.

У компании, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике, на центральной базе в Лондоне на сегодня находится 170 грузовиков, из которых 65 электрические.

UPS изначально планировала электрифицировать весь автопарк сразу, но цена замены всех грузовиков на электрические слишком высокая. Поэтому, чтобы снизить эти затраты, в компании создали проект «Умные электрические городские перевозки» совместно с UK Power Networks и Cross River Partnership. Проект профинансировало британское Агентство транспорта с низким уровнем выбросов.

Основу проекта составляет «умная» сеть, которая использует центральный сервер, подключенный к каждому пункту зарядки, к энергосети и системе батарей на площадке», рассказывают в компании.

Система способна стабилизировать спрос на энергию между зарядными станциями, чтобы заряжать все транспортные средства в течение ночи без создания чрезмерного пикового спроса или необходимости перехода на внешнюю электрическую сеть.

В компании говорят, что «умная» система позволит постепенно заменить весь лондонский автопарк на электрические грузовики.

Помимо проектов «электрификации» в Лондоне, UPS постепенно заменяет электрическими грузовиками автопарк в Нью-Йорке, который состоит из 1500 грузовиков.

Недавно компания закупила несколько электрических грузовиков у автоконцерна Daimler, а также сделала заказ на 125 электрогрузовиков Tesla Semi trucks.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: electrek.co
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!