RSS
Новости
3 апреля 2018, 10:57
Турция выдала Росатому лицензию на строительство АЭС "Аккую"
урецкое агентство по атомной энергии вчера выдало российской госкорпорации "Росатом" лицензию на строительство первого блока АЭС "Аккую".

"Получение лицензии Россией - это важный шаг в проекте, который мы начали почти три года назад. Сейчас мы находимся уже на завершающей стадии", - сообщили в пресс-службе Турецкого агентства по атомной электроэнергии.

Заметим, что лицензия была выдана за день до визита президента РФ Владимира Путина в Турцию, где он вместе с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом примет участие в церемонии закладки фундамента АЭС.

Проект атомной электростанции "Аккую" является частью программы Эрдогана "Видение 2023" .Станция должна быть построена в провинции Мерсин на берегу Средиземного моря. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд долларов. 

Россия и Турция заключили соглашение о строительстве АЭС в 2010 году. Однако из-за инцидента в ноябре 2015 года, когда турецкие истребители сбили российский военный самолет проект был заморожен. Еще в прошлом месяце "Росатом" хотел продать 49% собственных акций в данном проекте, но сегодня отложил этот шаг до 2019 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!