RSS
Новости
4 апреля 2018, 14:54
Биотопливо может приносить Австралии 1 млрд дохода ежегодно
Как показало исследование Квинслендского технологического университета (КТУ), биотопливо, несмотря на почти десятилетнее пренебрежение, может принести Австралии более 8000 рабочих мест и 1 миллиарда долларов годового дохода.

Экономисты университета описали, как Австралия может повысить энергетическую безопасность, увеличив местное производство биотоплива и биопродуктов, сообщает smh.com.au. Первым шагом, по мнению ведущего автора работы, профессора Яна О’Хары, должно стать расширение отраслей биоэтанола и других видов биологического горючего.

«Данные соединения – путь к созданию биоэкономики. Но по производству и потреблению «зеленого» топлива Австралия сильно отстает от ведущих стран, вроде Бразилии и США», — сказал специалист.

Профессор О’Хара отметил, что смешанный с этанолом бензин (Е10) составил только 1,1% продаж этого топлива в Австралии в 2015-16. Увеличение доли до 10% может создать более 8600 прямых и косвенных рабочих мест и привлечь 1,56 млрд инвестиций. Это приведет к увеличению годового дохода региональных зон на 1,1 млрд долл.

Исследование КТУ отмечает и другие преимущества, которые может принести развитие биоэкономики. Список включает потенциальное увеличение доходов фермеров от основанных на биомассе индустрий (до 11,4 млрд долл. в год к 2050-му). Сейчас поступления составляют 7,8 млрд долл. Доведение доли биотоплива до 10% в бензиновом и дизельном секторах может снизить углеродные выбросы на 8,9 млн тонн в год. Увеличение доли импортируемых этаноловых продуктов местного производства до 10% поможет улучшить баланс внешней торговли на 1 млрд долл. в год.

Хизер Бон, директор Bioenergy Australia, отметила, что отрасли уже несколько лет не хватает других учреждений. Они не появлялись, несмотря на долю биотоплива в мировом энергопотреблении в 10,4%.

«Продукт оказался забытым возобновляемым источником энергии, игнорируемым родственником солнца и ветра, — сказала Бон. – В последние 10-15 лет Австралия страдала от дефицита поддерживающих инициатив, а также от рисков, вызванных меняющимися политик».

Специалист уверена, что биотопливо может сыграть большую роль в текущих энергетических дебатах.

«Оно должно стать центральным пунктом Национальной энергетической гарантии», — отметила Бон.

Специалист добавила, что Австралийский биотопливный сектор сильно отличается от европейского и американского. Так, он не угрожает пищевой безопасности, получая сырье преимущественно из отходов, а не то намеренного выращивания съедобных культур, вроде кукурузы, для производства горючего.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pronedra.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!